Views: 12

Ieri, Domenica 20 Ottobre, è andata in scena la terza giornata di campionato di Prima Categoria, con risultati alterni per le squadre del nostro territorio impegnate nei gironi B, D ed E. Andiamo ad analizzare nel dettaglio i match disputati.

GUARDA LA PUNTATA SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Prima Categoria – Girone B

Nel Girone B rovinosa sconfitta del Ferraris Villanova che perde inaspettatamente per 6-2 a San Basilio contro la Virtus Pionieri, che si conferma essere la vera mina vagante del girone. Per i tiburtini in rete Ventura e Di Giovanni. Non sbaglia l’appuntamento con la vittoria invece la Nova 7 che espugna Poggio Moiano grazie alla rete di Orsini, centrando la terza vittoria in altrettante gare e raggiungendo la vetta della classifica a 9 punti, insieme proprio alla Virtus Pionieri, al Pro Fiano e al Castrum Monterotondo. Monterotondo che in giornata ha superato all’inglese l’esame Ginestra con due reti per tempo, marcatori di giornata Cara e Decini. Anche il Pro Fiano, come detto, rimane in scia delle prime classificate, superando brillantemente l’esame Tor Di Quinto per 3-1, ribaltando in soli 5 minuti del secondo tempo l’inziale vantaggio romano di Neri. Per i padroni di casa i protagonisti della bella rimonta sono Lanzoni, Mocchi e Trovarelli. Altri match di giornata: Alba Cittareale-Montopoli 1-1, Gavignano-Brictense 1-0, Valle del Salto-Cittaducale 0-3, Vesta-Casperia 2-3.

RECUPERA LE INTERVISTE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Girone D

Nel girone D il Valle Martella passeggia tranquillamente sull’Accademia Sporting Roma grazie alle reti di Fulghieri, De Nigris e Raffaeli, 0-3 il risultato finale. Il Villa adriana invece perde terreno dalle prime posizioni facendosi raggiungere nei minuti finali dalla Dinamo Roma. Per i tiburtini l’iniziale vantaggio era stato siglato da Briatico. Termina 1-1 il big match di giornata tra Guidonia e III Municipio, romani in vantaggio al quarto d’ora della ripresa con la rete di geracitano, i tiburtini sono però bravi a non mollare e 10 min più tardi trovano il pareggio con Antonazzo. Vittoria fondamentale per il Moricone che batte 3-1 il Castel Madama in un match fondamentale in chiave salvezza. Per i biancoverdi iniziale vantaggio con Pasquarelli sugli sviluppi di un calcio d’angolo, i castellani trovano il momentaneo pareggio grazie ad un autogol, ma la squadra di casa vuole a tutti i costi la prima vittoria in stagione e prima con Pietrosanti e poi con Pascual Quiroga chiude il conto.

Il Sant’Angelo Romano evita la sconfitta recuperando il Saxa Flaminia Labaro, brava a portarsi sul 2-0 grazie alle reti di Lia e Stella. I tiburtini non mollano e grazie alle marcature di Alfonsetti e Restante evitano la prima sconfitta stagionale e guadagnando un punto prezioso su un campo difficile. Primo punto per il Vicovaro che smuove finalmente la classifica pareggiando per 1-1 al Berenghi contro il Città di Fiano grazie alla rete di borelli, che pareggia l’iniziale vantaggio ospite di Ubah. Prima sconfitta in stagione per il Setteville che perde per 3-2 in casa del lanciato Torrenova: iniziale vantaggio ospite di Salvioni, prima delle reti dei padroni di casa firmate Bartolomei, Gavini e Del Vecchio. Di Somma riapre il match ma non basta per i tiburtini. Ennesimo pareggio per Albula e Tor Lupara che non vanno oltre il 2-2 in una partita ricca di emozioni. Doppio vantaggio ospite firmato da Uccellini e Scarafile, rimonta dei padroni di casa grazie alla doppietta di un ispirato Picistrelli.

GUARDA IL VIDEO SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Girone E

Nel girone E a sorpresa arriva la sconfitta del Poli che perde per 0-1 in casa contro la real Vis Artena, alla prima vittoria stagionale. Partita complicata per i giallorossi fin dai primi minuti a causa del pressing alto e asfissiante portato avanti dai ragazzi di mister Pucello, tattica che porta i suoi frutti: al quarto d’ora, a seguito di un batti e ribatti in area di rigore polese arriva il tap-in vincente di Germani, bravo a battere il reattivo e incolpevole Giuliani e a portare in vantaggio gli ospiti. Da quel momento la partita si complica, anche per merito dell’Artena che si abbassa nella propria metà campo, chiude tutte le linee di difesa lasciando al Poli esclusivamente il lancio sulle fasce, e imposta il resto della partita in contropiede, sfiorando nella ripresa per ben due volte il gol che avrebbe chiuso il discorso partita. Il Poli avrebbe l’opportunità di pareggiarla comunque, ma prima Marvosi si vede negare il gol in tutto dal reattivo portiere ospite, poi Temofonte spreca nei secondi finali sprecando un colpo di testa a porta vuoto da posizione angolata, mandando la palla sull’esterno della rete.

Non sbaglia il Colle di Fuori che passeggia agevolmente sul campo del Lunghezza: 0-5 il risultato finale, con doppietta di Magretti, gol del solito Pieragostini e sigilli finali di Pompili e Pugliese. Anche il Pro Calcio Cecchina rispnde presente, passando agevolmente in casa del Colonna per 1-4: marcatori di giornata Sambucini e Barone, entrambi autori di una doppietta. Buona risposta dell’Audace Genazzanosanvitese, che supera agevolmente il Cave per 3-0 grazie alle reti di Scarozza, Cottoli e Vecchi. Partita spettacolare a Ciampino tra i padroni di casa e il Labico, per un 3-4 che ha divertito tutti i presenti al matchper i Castellani in gol Fiorentino, Di Biasi e Galassi, per i prenestini in gol Savina, Morrea, Simboli e Bracaglia.

Il Colle Salario si riprende subito battendo per 2-0 il Cori Montilepini, trovando la prima vittoria stagionale grazie alle marcature di Alzari e Beccaceci. Vittoria esterna e significativa del Valmontone a Segni: Ciampi e Saucelli glissano la vittoria finale, nonostante il gol che accorcia le distanze siglato da Mattogno. Pareggio per 2-2 tra Marino e Monteporzio.