Views: 13

Clamorosa sconfitta per il Roma City di Agenore Maurizi, che al Riano Athletic Center perde una partita che aveva in pugno fino al 94’. Primo tempo che parte a ritmi blandi. Nella prima mezz’ora infatti, l’unica situazione degna di nota è la traversa colpita da Hernandez al 17′, direttamente da calcio di punizione. Al 32′ l’episodio che sveglia il match. Camilli riceve palla spalle alla porta sulla linea mediana del campo, il numero 9 protegge palla e cambia gioco per lo scatto di Teraschi in profondità. Il numero 11 vince il duello con Martey e da solo davanti al portiere non può sbagliare. Passano 7 minuti e il Roma City raddoppia: strepitosa palla di Hernandez di esterno che libera Camilli a tu per tu con Marricchi, il bomber arancioblu incrocia bene con il sinistro per il suo secondo gol consecutivo, dopo il timbro di domenica scorsa in Coppa Italia. Neanche il tempo di assorbire il doppio vantaggio che il Sora accorcia subito le distanze con Fontana, bravo a raccogliere un pallone vagante dopo un batti e ribatti in area del Roma City e a trovare con il destro il gol che riapre subito la partita.

CLICCA QUI PER SCARICARE IL NUMERO DI AGOSTO DI GOL IN RETE – MAGAZINE

Nel secondo tempo le due squadre abbassano considerevolmente i ritmi, complici il caldo e una condizione fisica non ancora ottimale. Il Roma City controlla, provando a ripartire con i suoi attaccanti, il Sora invece non riesce a portare pericoli verso la porta di Matei.  Al 54′ Gelonese ha la palla per il 3-1 da situazione di calcio d’angolo ma il numero 8 non riesce a ribadire in rete da due passi. È l’unica vera palla gol del secondo tempo, fino al 94′ quando la partita cambia totalmente, dopo che era incanalata verso il 2-1. Il 2-2 arriva in seguito ad una punizione della disperazione battuta dagli ospiti, con Fili che si trova tutto solo sul secondo palo e incorna benissimo sul palo lontano. Il Roma City non ci sta e si riversa tutto in attacco in seguito ad una punizione dalla trequarti. La palla attraversa più volte l’area di rigore ciociara e poi, dopo essere stata allontanata dalla difesa, trova Bauco solo che si invola dalla sua metà campo. Il numero 17 rimane freddo e appena entrato in area batte Matei per il 2-3 finale. Incredulo Maurizi a fine partita. L’allenatore arancioblu non fa comunque drammi, ricordando amaramente come questo sia il calcio e che bisogna continuare a lavorare sodo per limare quei dettagli che alla fine valgono i tre punti.

Roma City-Sora, il tabellino

ROMA CITY Matei; Cavacchioli, Calisto(18’st Fradella), Barberini, Scognamiglio, Alari, Bonello (14’st Pellegrini), Gelonese, Camilli (37’st Piccioni), Hernandez (32’ st Marchi), Teraschi (32’st Trasciani) PANCHINA Pappalardo, Sablone, Delmastro, Battistoni ALLENATORE Maurizi

SORA Marricchi, Ippoliti, Martey (28’st Fagotti), Orsi (23’st Pozzi), Gemini, Fili, Digilio, Gentilfordi (1’st Spila), Tiganj (16’st Stampete), Fontana, Jirillo (1’st Bauco) PANCHINA Simoncelli, Pinto, Capparella, Hajdari ALLENATORE Campolo

MARCATORI 32’pt Teraschi (R), 40’pt Camilli (R), 41’pt Fontana (S), 44’st Fili (S), 47’st Bauco (S)

ARBITRO Zito di Rossano

ASSISTENTI Ferrara e Rocco di Castellammare di Stabia

NOTE Ammoniti Hernandez, Bonello, Alari, (R) Gemini, Stampete, Ippoliti, Bauco (C)  Recupero 2’pt – 5’pt Angoli 5-1