Views: 46

GUARDA IL VIDEO SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE!

Rimanda ancora una volta l’appuntamento con la vittoria il Villalba che, al “Tamagnini” cede 2-0 al Civitavecchia nella prima giornata di ritorno del campionato di Eccellenza. Sconfitta che amplia il divario dei tiburtini dalla zona salvezza distante ora sette punti ma che, soprattutto, allunga la striscia di partite senza vittoria a sei con l’ultima gara vinta che risale al 5 Novembre contro la Aurelia Antica Aurelio. Tre punti fondamentali, invece, per il Civitavecchia che, complice la sconfitta del Pomezia capolista, si porta a meno cinque dalla vetta, un autentico miracolo considerato l’inizio di stagione dei portuali.

Nel prossimo turno i ragazzi di mister Ferranti torneranno all’“Ocres Moca” per accogliere la W3 Maccarese vincente oggi contro l’Astrea mentre il Civitavecchia sarà impegnato sul campo del Citizien Academy.

Primo tempo

La Cronaca

La partita dopo appena dieci secondi subisce subito un emozione con il grave infortunio di Petrini che è costretto ad uscire per un intervento involontario di un giocatore del Villalba. Nonostante questo, il Civitavecchia prende le redini del gioco e al 14′ va vicino al gol con Vittorini che approfitta di una dormita di Menicucci e prova a sorprendere Quattrotto con un pallonetto che, però, si spegne sul fondo. Al 18′ viene atterrato in area di rigore Luchetti ma l’arbitro, vicinissimo all’azione, dice che si può continuare invitando l’attaccante dei neroazzurri a rialzarsi. Al 25′ è costretto ad abbandonare il terreno di gioco anche Lalli che lascia il posto ad Orlando, il miglior marcatore dei tiburtini a quota tre reti stagionali. Proprio Orlando fa segnare la prima conclusione in porta del Villalba al 38′ ma il suo tiro è debole tanto che il portiere Gonzalez la riesce a controllare con i piedi. La partita la continua a fare il Civitavecchia ma, piano piano, il Villalba prende le misure e contrasta efficacemente le manovre dei padroni di casa fino al fischio dell’arbitro che sancisce la fine dei primi 45 minuti.

Secondo tempo

Parte fortissimo il Civitavecchia che al 49′ va vicinissimo al vantaggio ancora con Vittorini che salta tutta la difesa del Villalba ma il suo tiro sul secondo palo sfiora soltanto il montante alla sinistra di Quattrotto. Al 60′ ancora uno scatenato Vittorini scappa sulla fascia vendendo atterrato da Conti in area di rigore. L’arbitro questa volta non ha dubbi e comanda il tiro dagli undici metri per il Civitavecchia da cui va proprio il bomber ex Favl Cimini che non sbaglia firmando il suo sedicesimo gol in stagione. Prova subito a reagire il Villalba che, al 64′ va vicino al pari con Sganga che sfiora l’incrocio un tiro da fuori area dopo una progressione sulla fascia di Cardellini. Al 81′ i padroni di casa, sempre in controllo totale, trovano il raddoppio con Contini ottimamente servito dall’esterno della fascia opposta Luchetti. Nel finale, ci si aspetterebbe una reazione d’orgoglio del Villalba per cercare di riaprire la partita ma sono ancora i portuali ad andare vicini alla rete sia con Vittorini, che a tu per tu con Quattrotto colpisce il palo, sia con Contini che si vede respingere la conclusione dal portiere tiburtino. Da segnalare anche l’ingresso del attaccante dei portuali Ruggiero che ritorna in campo dopo undici mesi dopo l’infortunio al legamento crociato del ginocchio sinistro.